Мир LineAge II

Так уж получилось, что у многих из нас — две жизни. Одна жизнь — реальная, где мы сыновья и дочери, братья и сестры, врачи, водители, продавцы и банкиры. А есть вторая — виртуальная, игровая, чаще всего тщательно оберегаемая от тех, кто нас знает в реальной жизни. И в этой, второй жизни, мы можем быть эльфами, орками, гномами, воинами, лекарями, торговцами, лидерами малых групп и больших кланов и альянсов. Мы можем мгновенно перемещаться на огромные расстояния, убивать, умирать, после чего снова вставать и идти в бой — в вечный бой во имя Добра или Зла, во имя мифической Справедливости или вполне конкретной Наживы.

Эта вторая наша, виртуальная жизнь, может иметь множество разных обличий. Одно из которых - это LineAge II, Линейка, Ла2, таинственный мир мифологического средневековья.

понедельник, 25 июня 2012 г.

Награда за творчество

Хорошо, когда ты творишь, вкладываешь душу в свою работу, и получаешь за это всеобщее признание, даже небольшую славу. Но когда твоя работа при этом еще и побеждает на конкурсе, и ты зарабатываешь приз (пусть даже он небольшой) - то это в двойне приятно.

В этом году за несколько последних творческих конкурсов я, в качестве эксперимента, сделала несколько не виртуальных подарков (в рамках игрового сервера Meganet), а вполне таких себе реальных. За один ("Цветы для нее") я в качестве дополнительного поощрения сделала пополнение счета на мобильном телефоне в размере 5$, за другой ( "Волшебной сдобы аромат") три победителя получили от меня посылку с кружкой по моему индивидуальному проекту. А уж как приятно мне было создавать, подписывать и отправлять совершенно реальные открытки к Новому Году и Рождеству...

Жаль только, что возможности мои в этом плане не столь велики. Ведь, вопреки распространенному мнению, администрация серверов вовсе не "стижет капусту" и не "гребет бабло лопатою". Потому то все мои подарки - они сделаны от меня, просто от души. Ведь так приятно радовать людей, особенно если они - невероятно талантливые и творческие.

Вот и сейчас - на форуме идет очередной творческий конкурс по написанию частушек, а в голове уже крутится мысль о том, какой замечательный реальный подарок может получится на основе этих частушек...

пятница, 22 июня 2012 г.

"К сожалению день варенья только раз в году!"

В рядах тех, у кого LineAgeII уже давно перестала быть игрой, а стала скорее хобби и немножко профессией, находится один замечательный человек, которого мы все сегодня хотим поздравить с Днем Рождения. Наш именинник - один из администраторов нашего сервера, в миру известный как ГМ Дата. А за его пределами... да кому оно нужно, его имя за пределами нашего мира? Главное, что и в одном мире, и в другом, мы все его очень сильно любим, и желаем "многая лета"!

31 — совсем чуть-чуть.
Можно сказать — совсем немного.
Перед тобою жизнь лежит,
К любым свершениям дорога.
Внимания на те года
Не обращай — кто их считает?
Своей семье, своим друзьям
Ты дорог вот таким, каким тебя все знают.

вторник, 19 июня 2012 г.

Сервер с творческой историей.

Каждый день множество баннеров на различных ресурсах кричат о том, что "открывается новый супер-пупер сервер ла2, мы крутые, ты крутой, приходи, все остальные отстой!". Но проходит месяц, иногда другой - и эти сервера исчезают, сайтов и форумов, описывающих преимущество именно этого сервера, больше нет. Но на других сайтах уже во всю горит, переливается реклама новых супер серверов, обещающих, что ну вот этот то сервер пришел сюда навсегда, ибо он "крут нереально", и все те, кто на него идут - автоматом становятся так же круты.

На фоне всех этих серверов-однодневок Meganet, с его семилетней историей, выглядит даже не дедушкой, а чуть ли не патриархом. И, как у каждого патриарха, у него есть свои "милые чудачества", одним из которых являются регулярно проводимые форумные творческие конкурсы (ивенты по внутриигровой терминологии).

На многих форумах различных игровых серверов есть так называемые "творческие разделы", где все желающие творческие (креативные) люди могут выложить свои работы, посвященные любимой игре. Но, как мне кажется, только на Meganet'e за эти работы игроки могут получить игровые блага. А последнее время - не только игровые.

Сейчас, к примеру, на форуме Meganet стартовал новый творческий ивент - по написанию частушек, посвященных игре LineAgeII. Но игроки еще не знают, что это - только первый тур. По результатам первого и второго туров предполагается создание вполне себе такого материального приза-поощрения всем победителям двух туров. Согласитесь, на сколько приятнее творить, если у вас есть возможность не только получить общественное признание своего таланта, но и получить за него небольшое поощрение.

А потому приглашаю всех творческих (и не только) игроков приходить на наш сервер Meganet, знакомится с новыми, интересными людьми, и получать удовольствие как от самой игры, так и от общения с другими игроками.

суббота, 16 июня 2012 г.

Паззл-мания

- Эта (малопечатное) снежная королева (малопечатное) совсем (малопечатное) озверела (и близко не печатное)! - не слишком цензурно ругалась маленькая гнома, сидящая на ступеньках Адена (и вы уж поверьте — гномы знают толк в ругательствах, и это было самое-самоё культурное из её многочасовой речи). - Дала такие глупые буквы «о», «а», «п» и «ж», и требует, чтобы получилось слово «весна», иначе не уйдет отсюда в своё королевство. И у нас никогда не будет «солнце, море, отпуск, пляж».

- Что случилось, малявочка? - поинтересовался проходящий мимо Аррарктур, сумев таки развернуть уши из тех трубочек, в которые они у него свернулись после очередной порции ругани на древне-гномьем языке.

- Весну хочу — скромно заметила гнома.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

"Убей СОЛа" (регулярный ингейм ивент)

- О, великий, не вели казнить, вели слово молвить!
Запыхавшийся гонец неловко споткнулся о край ковра, растянулся на нем во весь рост, но не посмел даже на секунду забыть о субординации и помянуть незлым, тихим словом всю родню до пятого колена того безрукого, что положил так не вовремя этот нехороший ковер на его дороге.
- Ну что там еще случилось? - сидящий за столом Дата нехотя поднял голову, отложил в сторону бумаги, и устало потер глаза.
- Локи Даркин, помощник твой преданный, опора и надежа закона твоего в землях Адена, защитник униженных и обматеренных....
- Короче можно? - поморщился от словесного потока ГМ.
- Да не вопрос, о великий. Если короче, то совсем сбреднил паразит окаянный.
- Эм... это как?
- Да очень просто: бегает вокруг города, бьет всех (после этих слов бровь ГМа вопросительно изогнулась), частушки матерные поет (вторая бровь присоединилась к первой), баны не раздает (от этих слов Дата даже в кресле привстал) — в общем буянит по страшному.
- Интересно, с чего это так Локи резко пустися во все тяжкие? - в задумчивости Дата подошел к окну, ведущему прямо на площадь Адена. - Ну-ка, посмотрим — что же это там творится?

Пристально взглянув за городскую стену или же (не дай Векс) выйдя из-за защиты городских стен, каждый желающий-камикадзе мог наблюдать следующую картину: покрасневший от вина, вида крови и собственной огхырительности перед воротами нагло маячил Локи Даркин собственной персоной. Он задирал всех подряд, делал малопечатные жесты всем, кто заходил или выходил из-за ворот, распевал куплеты собственного сочинения и всячески задевал всех, кого просто ранив, а кого и убив да прикопав под соседним кустиком в куче желтых листьев.

пятница, 8 июня 2012 г.

"Пасхальное чудо" (апрель 2012)

Маленькое, ярко окрашенное пасхальное яичко. Символ смерти и болезни, но в то же время символ жизни и возрождения. Каждый год мы окрашиваем яйца, готовясь к великому празднику Пасхи, празднику светлого Воскресения Христова.

У каждой семьи свои традиции окраски яиц: кто-то их окрашивает традиционными способами, с помощью луковой шелухи, сока бурака или моркови, кто-то окрашивает с помощью химических красителей, приобретаемых на рынке и в магазине, кто-то использует современные термоусадки, а кто-то создает неповторимые узоры с помощью расплавленного воска, парафина и иных «маленьких хитростей».


Существует множество легенд и преданий относительно того, почему люди стали красить яйца - изготавливать «писанки» и «крашанки»: и что Мария Магдалена первой поднесла красное крашеное яйцо императору Тиберию, с вестью о воскрешении Христа, и что Дева Мария начала красить яйца, чтобы развлечь маленького Иисуса. И еще великое множество других, самых разнообразных.


Какова бы ни была причина появления этой традиции, мы всё равно каждый год, на кануне Пасхи, занимаемся тем, что совершаем маленькое пасхальное чудо: превращаем обычные белые яйца в маленькие символы предстоящего празднования.


Категория ингейм материалов:
sypervoen 

 х4

понедельник, 4 июня 2012 г.

"Цветы для нее..." (март 2012)

Миллион, миллион, миллион
Алых роз.
Из окна, из окна, из окна
Видишь ты...

Негромко наигрывал с детства знакомую мелодию динамик студенческой столовой. Он сидел за дальним столиком, и, как обычно, смотрел на Нее — такую сильную, решительную, настойчивую, твёрдо уверенную в завтрашнем дне и своих планах на будущее. А он... ну кто он такой, чтобы подойти и заговорить с Ней? Так, один из многих, восхищающихся Ею на расстоянии, и боящийся даже подумать о том, что можно подойти, поговорить, и уж тем более пригласить на свидание.

Они учатся вместе уже не первый год, и все эти годы он следил за ней на расстоянии, восхищаясь и страдая от своих неразделенных чувств. И все эти годы он мечтал лишь об одном — что однажды он наберется смелости, купит самый шикарный букет цветов, подойдет к ней и пригласит Её хотя бы на чашечку чая (ведь она не пьет кофе — и он это прекрасно знает). И хотя пригласить девушку на свидание, завязать флирт — не такая сложная задача, именно рядом с Ней он терялся, словно маленький мальчик. К тому же еще до конца учебы осталось совсем немного, и скоро они разбегутся-разъедутся, и может даже никогда и не встретятся... но это будет потом. А пока он сидит, слушает песню, пьет остывший чай и любуется Ею.

Жил был художник один,
Домик имел и холсты,
Но он актрису любил...

Любил... А вот её никто не любит. Да и вообще — вся жизнь у нее на перекосяк. Конечно, со стороны у нее — всё на отлично, и она кажется вполне счастливой и уверенной. Но вот каким трудом это ей дается... Никто не знает, и даже не догадывается, каких усилий ей стоит блистать в учебе, сколько раз ей приходилось сжимать кулаки так, что ногти до крови впивались ей в ладони, чтобы только сохранить свою внешнюю невозмутимость. И сколько компрессов и косметики ей необходимо по утрам, чтобы скрыть от всего мира следы слёз, всю ночь обильно орошающих её подушку. Вот только как бы она не старалась, как бы не притворялась, скрыть правду от самой себя она не могла — в её жизни нет главного, нет любви и любимого человека. Точнее, он вроде бы как есть, но на самом деле его нет. Сложно всё, правда? В общем, он всегда немного насмешливо смотрит не то на нее, не то в сторону, зубоскалит в стороне, вечно окруженный толпой друзей, приятелей и подруг, в то время как она просто проходит мимо, словно бы и не замечаемая им. Еще немного, и учеба закончится, они разлетятся-разъедутся, и увидит ли она его хотя бы еще раз?

Утром ты встанешь у окна
может сошла ты с ума
Как продолжение сна
площадь цветами полна

Зима была снежная, морозная и, словно бы, бесконечная. И когда в первый весенний день вдруг впервые за много недель выглянуло солнышко, закапала капель и весело зачирикали воробьи в городском парке, люди тоже вдруг перестали хмурится, зябко кутаться в свои пальто, куртки и шубы, и перестали спешить домой, предпочитая немного прогуляться по улицам и подышать свежим, весенним воздухом. Она умастилось на скамейке в парке, зажмурилась и подставила лицо ласковым лучам весеннего солнца. Спешить никуда не хотелось — хотелось вот так сидеть и мечтать, что это не солнышко, а его губы и руки нежно касаются её лица.

Когда он вышел из подземного перехода, то первой, кого он увидел, была женщина, продающая подснежники. Они были так не похожи на гордые, величественные розы, к которым он привык и которые были так любимы его мамой. Но в них было что-то такое... нежное, весеннее, просто волшебное. И он решил купить ей небольшой букетик — в конце концов это же был хоть и не праздник, на который его мама всегда ждала букет из роз, но и не совсем обычный день, а первый день весны.

У самого входа в парк его сердце предательски ёкнуло, но он не придал этому никакого значения, списав всё просто на хорошую весеннюю погоду и ощущение волшебства, разливающегося вокруг него, держащего в руках небольшой букетик цветов. В парке же он пошел не своим обычным маршрутом, срезая угол по дороге к дому, а его словно бы что-то потянуло идти совсем по другой аллее. На этой то аллея он и увидел Её, сидящую на лавочке и жмурящуюся в лучах весеннего солнца. И, вдруг, отчетливо понял — букет в его руках вовсе не предназначался его маме. Это были цветы для нее! И всё вдруг стало таким простым и понятным: он подошел к ней, невольно заслоняя ей солнце, посмотрел в её широко раскрытые от удивления глаза, улыбнулся и сказал:
- Знаешь, эти цветы очень сильно хотят быть твоими. Ведь они так же прекрасны, как и ты.

Домой они в тот день так и не вернулись: они бродили по аллеям парка, сидели в случайных кафе, снова бродили, и не хотели даже на время разрывать этот магический треугольник, состоящий из его, её и маленького букетика весенних цветов.

Цветов для нее...

пятница, 1 июня 2012 г.

"Волшебной сдобы аромат" (февраль 2012)

- Пирожки, пирожки, свежие пирожки!

Бойкая торговка обходила торговые ряды, распространяя во все стороны ароматы свежей сдобы.

- А с чем пирожки? - поинтересовался длинноухий эльф, присматривающийся к изящным клинкам, выложенным на продажу гномом-хитрецом.

- Тебе с чем, светлоухий? Есть с яблоками, есть с капустой, а есть и с яйцами. Хочешь с яйцами? - озорно подмигнула ему торговка.

- Нет, пожалуй с яйцами я не хочу, у меня .. кхм... в общем, не хочу. - Засмущался эльф и поспешил смешаться с базарной толпой.

- Нету у него. - подмигнул торговке гном-торгаш — а были бы, так не раздумывая купил бы один из моих отличных клинков. А не пытался бы найти в них изъян, чтоб сбить цену. - И он любовно провел мозолистой от кузнечного молота рукой по блестящему лезвию.

- А сам то хочешь пирожочек? Свежий, пышный, с пылу, с жару.

- С пылу с жару говоришь? Ну давай, на свой вкус выбери для меня.

- Держи:

бежали как-то мы на босса
забыли бафера в кустах
босс посмотрел на нас тихонько
теперь лежим спокойно рядом


- Хороший пирожок, мне нравится. Приходи еще к моей лавке — подмигнул ей старый гном, и переключил своё внимание на нового клиента.

- Пирожки, пирожки, свежие пирожки...
И торговка продолжила свой путь, ловко пробираясь сквозь толпу народа.

- Свежие, говоришь? - остановил торговку плечистый орк — есть что для меня?

- Конечно есть, громила. - озорно улыбнулась торговка. - Держи, здоровяк:

пошли однажды на Тараса
запасы сделали мы стрел
а он к нам попой развернулся
от запаха погибли все


- Гы, класс, держи монету — мне понравился твой пирожок.

На разнос к торговке упал большой золотой — достойная плата за отличный товар.

Так и обходила она, предлагая свой товар, улыбаясь сама и даря улыбки своим клиентам. И нельзя сказать, чтобы торговый люд был разочарован её пирожками.
 
«Пирожки» - стишки-нескладушки, в них по определению не должно быть рифмы или знаков препинания, только ритм и размер.
 
Shalun
х50
 за что меня кусают мобы
за что попало чтобы их
ведь мне нужна от них адена
опять загрызенный лежу

зачем гэка поставлен в город
не буду тратить на него
пойду пешком на место кача
попал в воротах на замес