Мир LineAge II

Так уж получилось, что у многих из нас — две жизни. Одна жизнь — реальная, где мы сыновья и дочери, братья и сестры, врачи, водители, продавцы и банкиры. А есть вторая — виртуальная, игровая, чаще всего тщательно оберегаемая от тех, кто нас знает в реальной жизни. И в этой, второй жизни, мы можем быть эльфами, орками, гномами, воинами, лекарями, торговцами, лидерами малых групп и больших кланов и альянсов. Мы можем мгновенно перемещаться на огромные расстояния, убивать, умирать, после чего снова вставать и идти в бой — в вечный бой во имя Добра или Зла, во имя мифической Справедливости или вполне конкретной Наживы.

Эта вторая наша, виртуальная жизнь, может иметь множество разных обличий. Одно из которых - это LineAge II, Линейка, Ла2, таинственный мир мифологического средневековья.

вторник, 29 мая 2012 г.

"Зимняя сказка" (зима 2011)

(nickname): Привет, ты здесь?
(~~DATA~~): +
(nickname): Работаешь?
(~~DATA~~): +
(nickname): Я мешаю? Ладно, меня уже нет...

Нет, они не мешают, просто... Просто волшебство этой ночи ни с кем не хочется делить. Он встанет, поставит неизменный чайник и прижмется лбом к холодному оконному стеклу. Пустынный двор ярко освещает почти полная луна, а далекие звезды о чем то перемигиваются в морозной ночи. Он вспомнит старый отрывной календарь, к которому в детстве каждый вечер подбегал для того, чтобы поскорее оторвать последний листок ноября и поскорее приблизить декабрь. И пока закипает чайник, он думает о том, что совсем скоро в воздухе, словно по мановению волшебной палочки, появятся запахи свежей хвои и мандаринов — запах приближающегося Нового года.
Щелчок. Рука привычно тянется к банке с чаем, но внезапно останавливается на пол пути. Нет, в такую ночь чай не подойдет, только какао. И вдыхая его аромат он подумает: а ведь действительно, пора... И новая тема снова начнется словами «Великий маг и чародей Дата...», хотя... нет, это всё таки немного другая история.

Новый год. Ожидание чуда и воскрешение в душе почти уже забытой веры в чудеса, и доброго дедушку Мороза, спешащего к нам с целым мешком замечательных подарков. И он придет, сядет в кресло, стоящее у жарко натопленного камина в уже хорошо ему знакомом клан-холле, отогреет озябшие руки о кружку с неизменным горячим какао, и расскажет о том, где он уже побывал, и куда лежит его дальнейший путь. После этого лукаво улыбнется, и отправится дальше, в свое бесконечное путешествие от дома к дому, от города к городу, от страны к стране. А огромный мешок с подарками, предназначающийся жителям страны Меганет, так и останется стоять у маленькой елочки в уютном клан-холле. Ведь дед Мороз знает — в этой стране у него есть помощники, готовые передать все подарки по назначению, так что никто не останется обиженным.
 
Живопись в категории компьютерной графики
Hate 
х5000  
 
rimzi 
х4 






 

Литературный жанр (стихи, проза)
Metrika 
х4  
Под ёлкою наряженной, под самый Новый Год,
Всё что не прикажешь ты – вмиг произойдёт!
И в зимний вечер праздничный, сидя у окна,
Мечтала одна гномочка, забыв про все дела.

- Ах если бы, ах если бы наш милый Дед Мороз,
Что-нибудь волшебное мне к празднику принёс!
Хочу я как ельфиечка водой круги вертеть,
Людей лечить и ману лить мне тоже бы уметь!

Хочу я как могучий орк двуручником владеть,
И танцевать как тёмная и песни хочу петь!
Мне б управлять стихиями, а я всего лишь гном,
В дурацкой душной кузнице проходит день за днём…

Ах если б гному магию, всё вмиг пошло б не так,
Никто не смог бы гномика обидеть просто так…
Уж лучше буду призванных, бездушных вызывать,
Чем целый день без устали ломать и создавать!

Под ёлкою наряженной, под самый Новый Год,
Всё что не прикажешь ты – вмиг произойдёт!
Сидела долго гномочка, глядя сквозь стекло,
И тут кто-то невидимый постучал в окно…

Вскочила тут же гномочка и к двери подошла
И там волшебный, праздничный свёрточек нашла.
А в сверточке том книжица - подарок дорогой,
В ней знания содержатся о магии любой.

И в этом поучение – коль хочешь ты уметь
Магию использовать, оружием владеть,
То надобно усердствовать - науку изучать,
Корпеть, стараться, мучаться, надеятся, мечтать!  

 
MANHATTAN 
х5000 
(рекомендуемое муз. сопровождение к тексту: композиция Plus One - A praer for every year)

Это был тихий зимний вечер. За окном медленно падал белый лапатый снег, который ложился на землю мягким покрывалом, которое медленно укутывало близь стоящие дома и деревья. Множество мелких искорок перебегало, как будто танцуя друг с другом, по этому покрывалу – это была магия домашнего света, который падал с окон хижин ровными лучами на улицу. В камине потрескивал огонь, который наполнял теплом хижину, и пахло корицей и мятой. Было такое ощущение, что какой-то волшебник наполнил мир добром, уютом и внутренней радостью, дав тем самым возможность забыть о грусти и трудностях. Недалеко от хижины стояла старая таверна из которой понемногу начинали доносится песни романтичных бардов и праздничный смех жителей деревни, которые парами стягивались к ней из своих домов.
Возле изливающего тепло камина сидела маленькая гномочка, которая мечтала о том, чтобы волшебство окутавшее все вокруг, никогда не исчезало и все были улыбчивыми, приветливыми и счастливыми. В ее глазах было четко видно отражение огня, а личико излучало искреннюю радость и детскую веру в сказку…
- Милая Эллис, хочешь я расскажу тебе интересную историю про рыцарей, драконов, волшебников и про то, как важно верить в чудо? – послышался голос из дверного проема.
Гномочка резко обернулась и увидела старика гнома, который стряхивал снег со своей шапки и верхней одежды.
- Дедушка! Ты вернулся! Деда! – вскрикнула радостно гномка и бросилась в обьятия к старику. – Как же хорошо, что ты пришел!
Она крепко обняла его, и слезы радости покатились маленькими румяными щечками и по морщинистым, закаленным жизнью, но так же румяным, щекам старика. Они смотрели в глаза друг другу и молчали, но было видно, как они мысленно кричат друг другу: «Мы так давно не виделись! Давай больше никогда не будем расставаться!».
Дело в том, что старик Торус, две тысячи одиннадцать дней и ночей был в тяжелом, важном и опасном походе и чуть было не лишился жизни. Теперь он вернулся в родной дом и встретил самое дорогое что у него было – его маленькую внучку.
- Дедушка, родной, я сделаю нам по кружке горячего чая и ты расскажешь мне всё-всё что ты видел! – тоненьким голоском сказал гномочка и припрыгивая побежала за кружками.
Торус посмотрел ей вслед, улыбнулся и сел в кресло возле камина. Он посмотрел в окно и задумался о том, что за темными днями всегда приходят светлые времена, которые приносят счастье и радость. Только теперь он понял, что самое главное в жизни это родные люди. Без них, ни деньги, ни уважение других, ни статус не имеют никакого значения. Пусть ты сто раз будешь говорить себе, что ты самый счастливый человек на земле… что ты достиг всего, чего хотел в этой жизни… что ты взял от нее всё… но если тебе не с кем поделиться самыми сокровенными секретами и не к кому пойти, когда кошки скребут на душе, то ты не добился ничего! Наша жизнь делится на разные этапы мечтаний. Да, именно этапы мечтаний! В детстве мы мечтаем быть похожими на своего отца или мать... В юности мы мечтаем быть лучше их… В молодости мы мечтаем чтобы они начали нас уважать… В среднем возрасте мы мечтаем о том, чтобы наши дети нас уважали… В старости мы жалеем о том, что мало уделяли времени своим близким и мечтаем вернуть время назад и исправить свои ошибки… Жаль только, что нельзя обратить необратимое…
- Дедуля, вот твой чай! – весело пропищала гномочка и поцеловала старика в щеку, протягивая ему теплую кружку из которой доносился приятный аромат корицы. Старик смотрел на маленькую внучку и закаленное жизнью сердце его таяло от осознания того, что он не один на это Земле...
Эллис удобно умостилась на пол возле камина, они вместе с Торусом синхронно и громко сербнули горячего чая, дружно хихикнули, и старик начал медленно вести рассказ, грея руки вокруг горячей посудины с ароматным напитком. Он рассказывал про чудеса которые видел, про виверн, диковинных существ, про предательство и преданность, про любовь и ненависть, про добро и зло…
Прошло несколько часов. Огонь в камине догорал, а гномочка, с улыбкой на лице, уснула под рассказ своего дедушки. Он аккуратно взял ее на руки, как маленькую пушинку, отнес в постель, укрыл пледом и поцеловал.
- Я всегда буду рядом, мой дорогая… - прошептал он ей и вернулся в кресло возле камина.
Он опять стал размышлять о прожитом и предстоящем, смотря в замерзающее снаружи окно, мимо которого только что пролетела виверна. За окном раздались возгласы торжества. Торус посмотрел на висящие над камином часы – они показывали 12:00.
- Вот и начало нового года. Пусть могучий Дракон поделится с нами своей мудростью и силой. – в полголоса сказал старик, закрыл глаза и уснул…
 
Pupson 
х4 
Счастливого Рождества…
(рождественская сказка по мотивам игры LineAge 2)

Гримми вяло вращал ручку дедовской молотилки, с тоской глядя на растущую под жерновами кучку белого порошка. Осталось переработать еще полмешка костей, и порошок можно будет рассыпать по отдельным кучкам, тщательно замерив массу каждой из них на граммовых весах.
За окном старенькой гномьей хибарки был поздний вечер. Покосившиеся ставни присыпало декабрьским снегом, а через оконные стекла, разукрашенные морозом-импрессионистом, можно было увидеть лишь яркие огни зимнего домика Гринделлов — самой богатой гномьей семьи не только деревни, но и практически всего обитаемого мира — и несколько зимних звезд, совсем не весело подмигивающих усталому гному.
Гримми вздохнул и отвел взгляд от окна. Скрип молотилки был неприятен, и гномик начал тихонько напевать гномьи частушки, пытаясь хотя бы таким образом заглушить этот мерзкий звук.
Шесть храбрых воинов из Ледо
Собрались в длительный поход,
С собой они позвали деда –
Мол, гном в бою не подведет!
Но уж на первом, на привале
Когда легли они поспать
Гном их мечи разбил в кристаллы
И дунул в город – продавать.
Шесть храбрых воинов из Ледо,
Шесть храбрых рыцарских сердец,
Остались с фигом из-за деда.
Гном – молодец, войне - ….


В углу мастерской тихонько, словно извиняясь за вмешательство в пение гнома, тренькнули часы.
11 часов вечера. Ох, и быстро же пролетают дни в этом мире! Как, впрочем, и года...
Гримми пошевелил в очаге угли и поставил на печь котелки с едой. В любой момент могла вернуться с охоты Эльга. Горячая ручка котелка обожгла Гримми руку, и тот, ойкнув, попытался перехватить его другой рукой, но при этом неловко зацепился ногой за железный печной совок. В итоге и сам Гримми, и котелок с варевом, оказались на полу. Досадливо чертыхнувшись, Гримми с обреченным видом принялся за уборку. Неудачник…

Все гномы в роду Гримми были неудачникамии. Так уж повелось издавна. Деда своего Гримми не помнил, а вот нытье отца, вечно погрязающего в долгах, Гримми запомнил отлично. В то время, как другие гномы делали целые состояния, гномы Гримми слагали песни, писали картины или занимались благотворительностью – то есть совершенно ненужными и бесполезными делами. И, когда пришло время Великих Переделов, выяснилось, что Гримми – банкроты. Земли Гримми ушли с молотка аукциона, а горстка потомков растворилась по всему миру в маленьких деревеньках. Дед Гримми получил в наследство этот маленький домик, где и продолжил медленно, но верно растворять остатки былого величия рода, одаривая подарками всех соседских детей, которые, впрочем, быстро забывали о добром и странном дедуле.
Слава бессеребренников и неудачников перешла потом и к отцу Гримми, а в последствие – и к самому Гримми. Само имя – Гримми – стало нарицательным, близким по смыслу к «нубби» и «лох». Мальчишки всей деревни, завидя их, бросались гнилыми яблоками, крича: «Гримми — позорище гномов! Эй, светлоухие, вылезайте из шкуры гномов, вам там не место!» Были и более обидные выражения, чего скрывать... Так продолжалось много лет. А потом отец как-то утром собрался, обнял Гримми и его младшую сестренку — Эльгу, прошептал что-то о том, что он их любит, и ушел в январскую метель. Говорили, что его видели под Аденом, собирающим чьи-то оброненные монеты. «Ваш отец — побирушка, и вы с сестрой такие же!» - заявляли сыновья Гринделла-среднего. «Эй, Гримми! Вот тебе немного веток, сделай себе из них веревку и удавись, неудачник!» Было обидно и горько... А что мог ответить на эти слова маленький гномик?
Мать после ухода отца была вынуждена за долги работать на рудниках Гринделлов. Но вскоре, не выдержав позора и тяжелого труда, скончалась, и Гримми, на тот момент освоивший профессию кузнеца, стал старшим в семье. Заработав первые деньги на перепродаже простых ресурсов, Гримми отправил младшую сестренку в город получать профессию. Через два года Эльга вернулась с профессией спойлера, и, казалось, теперь они могли зажить богато, но проклятье рода Гримми не отпускало их, продолжая издеваться и творить новые пакости...
Сначала неизвестные грабители воспользовавшись отсутствием брата и сестры, вынесли из дома все новые, только-только приобретенные на рынке, инструменты. А потом пришли дети Гринделла-среднего с долговой распиской, которая была подписана еще отцом Гримми. Деваться было некуда, и Гримми пришлось расстаться со своей книгой рецептов и несколькими тоннами спрятанной на черный день стали... А потом было еще и еще и еще… Неудачи словно прилипли к брату и сестре, не отставая от них ни на шаг.
Эльга, как могла, старалась, тащила в дом куски, ресурсы, но все близлежащие места охоты уже давно принадлежали Гринделлам, поэтому ей приходилось уходить дальше, к горным рекам, но спойл там был плохой, шкура да кости....

Скрипнула и отворилась дверь. Эльга!
- Привет, братец! – белокурая сестренка небрежно бросила у порога мешок с добычей, звякнула отстегиваемым от пояса топором, и пташкой пронеслась по комнате в сторону брата. Звонко чмокнула его в небритую щеку. - С наступающим тебя!
- С чем? - переспросил Гримми.
- Ну, ты даешь, старче! - рассмеялась сестра. - Меня не было всего две недели, а ты уже склероз где-то подцепил! Я тут на всех парах домой спешу, к столу накрытому, а он... Включай логику! На улице у нас что? Зима, декабрь... Ну, включается?
- Не пойму... - начал было Гримми и тут его осенило. Вот это да! Так заработался, что совсем забыл о приближающемся Рождестве!
- Ну, ты вообще тут свои мозги состарил, так скоро орком станешь! - хохотнула Эльга, снимая теплую одежду и заглядывая в котелки на печи. – Что тут у тебя? Есть хочу, просто ужасть!
- Опять кости? - кивнув на мешок у дверей, спросил Гримми.
- Угу, мофы фофались уфрямые,..- рот Эльги уже был занят сухарем. - Спойл не профодил, изфени, фто мало. Зато серебра еще достала немного. И тюк замши с сумкой ниток я занесла в кузню.
- Серебро – это неплохо, - кивнул Гримми, оттаскивая мешок к молотилке. - Закончилось все вчера.
- Брат, а брат!
- Чего? - оглянулся Гримми.
- А что бы ты хотел получить в подарок на Рождество?
- Другую фамилию. - Привычно отшутился Гримми.
- Угу, это я знаю, а еще что? - не унималась Эльга.
Гримми задумался. Хотелось сказать — денег. Много денег. Или — удачи. Чтобы даже по полуизорванным рецептам удавалось делать дорогие вещи. Или — любви. Или... счастья?
Гримми посмотрел на еще розовое от мороза лицо сестренки. Она улыбалась. И ее девичья улыбка своим озорством и какой-то юной бесшабашностью напрочь убрала из его сердца грусть этого вечера.
- У меня все есть, - улыбнувшись ответил Гримми. - У меня есть ты, есть очаг, есть дом. А что еще надо гному, перешагнувшему за пятидесятилетие?
- Ты у меня совсем не старый! - хохоча запротестовала девушка. - Ты же в самом, как говориться...
- Ага, - перебил ее Гримми, - я в «этом самом» по «самое нихачу»! Давай накрывать на стол! А то до 12-ти полчаса всего!
Потом они не спеша, но довольно-таки споро, сдвинули стол на середину комнаты, поставили на вышитую матерью скатерть чистую, привезенную Эльгой из города фарфоровую посуду, разложили незамысловатую снедь. Праздник же!
Гримми достал флягу с летней настойкой на почках гоблин-дерева, и пока он разливал по кружкам нежно-оранжевую крепкую жидкость, Эльга успела соорудить из елочной ветки и старенькой тесьмы некое подобие рождественской елки и водрузить свое творение на центр стола. Затем, не сговариваясь, брат с сестрой задули свечи в большом светильнике, оставив зажженной лишь одну. Комната сразу как будто уменьшилась до размеров накрытого стола. И две фигурки за ним напоминали со стороны заговорщиков.
- Счастливого Рождества! - поднял свою кружку Гримми.
- Счастливого Рождества! - подняла и свою кружку Эльга.
На улице ярко сверкнуло и громыхнуло. Внуки Гринделла-среднего запускали фейерверки, празднуя Рождество...
- Завтра в город пойду, — заявил Гримми, заедая крепкую настойку солеными грибами, - Надо продать порошок и купить новых рецептов для оружия. Пока тебя не было сделались только кастеты, а на них нынче спрос не очень... Хотел магический посох закончить, но не хватает кое-чего. Продадим порошок, купим необходимое.
- Можно, я с тобой? А то одичаю скоро в этих лесах...
- Конечно. Вдвоем даже веселее... Ой, чего это я? - Гримми выскочил из-за стола, убежал в мастерскую и через минуту вернулся, неся в руках что-то, завернутое в измазанную сажей тряпицу. - Держи, сестренка, с Рождеством тебя!
- Ах, ты... - Эльга от неожиданности поперхнулась, - ты мне подарок приготовил?
Гримми улыбаясь смотрел как сестра разворачивает тряпку и вытаскивает на свет свечи небольшую светло-зеленую шкатулку, по поверхности которой в причудливой резьбе разбегалась целая эпопея сражения под Аденом тысячелетней давности. Сотни мелких фигурок орков, гномов, людей и эльфов, борющихся с ордами тьмы. - Это же... Это же... Ты это сам?
- Угу, - кивнул Гримми, все лето и пол-осени в тайне от тебя вырезывал. Здесь ровно 777 фигурок. Это тебе на счастье!
- С ума сойти... Шкатулка же из нефритового стекла! Она же целое состояние стоит! Такой подарок...
- Открой.
- Что? Это еще не все? - Эльга открыла шкатулку, и с изумлением уставилась на то, что лежало внутри. А лежала там элегантная заколочка для волос в форме полумесяца, обвитого лозой Вечного Дерева. - Обалдеть!.. Вечное дерево… Ты где его достал?! Оно же появляется только на один день в году! И где появиться может – никак не угадать!
- Ну… Скажем так – я тоже не сижу все время в мастерской, и кое-какие секреты местных лесов тоже знаю, не хуже тебя! Повезло мне, в общем! – было видно, что Гримми был счастлив и горд одновременно, наблюдая за реакцией сестры на свой подарок.
Гномочка схватила заколку и тут же бросилась к зеркалу — примерять. Через пять минут восторженных охов, ахав и криков типа «я тебя люблю, братик!», Эльга вернулась к столу и крепко обняла Гримми.
- Ты у меня самый лучший в мире! Самый смелый, самый сильный, самый-самый!..
Гримми незаметно от сестры смахнул с края глаза вдруг появившуюся слезу и буркнул:
- Хватит нежностей, садись за стол!
Но сестра не спешила. Она присела на край стула рядом с Гримми и протянула ему свернутый свиток.
- Я тоже не без подарка! Это — тебе! Угадай, что это?
Гримми внимательней посмотрел на свиток и замер. Неужели?.. Хотя нет, откуда здесь было взяться такому?.. По внешнему виду свиток формой не отличался от всех остальных, содержащих в себе инструкции по заточке оружия или брони, или по изготовлению предметов. А вот цвет свитка был какой-то... Не дешево-белый, не желтый, пропитанный специальным маслом для долгого хранения, ни красным, и даже не черным — написанным на угольных монускриптах древними гномами. Свиток, который держала в руках Эльга был перламутрово-серебристым. Таких свитков Гримми прежде никогда не видел. О них – этих свитках – ходили легенды, в которые особо никто не верил. Свитки Ушедших…
- Чччто это? - враз осипшим голосом спросил он. - Ты где это взяла? Надеюсь...
- Нет-нет, братец, - весело прощебетала Эльга, расплываясь в улыбке, - я никого из знатных не убивала, и с героями свою честь не порочила! Не знаю, даже, есть ли вообще подобное у этих самых героев...
- Но — откуда?
- Случайность. Помнишь старую заброшенную шахту семьи Свипперов? Недалеко от Абдонедд? Так вот. Я там была три дня назад, выслеживала группу орков. И провалилась сквозь снег в одну из пещер. Выбралась без проблем, не ерзай! Но внутри я нашла сумку с этим свитком. Пыталась прочесть, но.. ты же знаешь, я — спойлер, это тебя учили грамоте читать такие свитки... Я вон — разве что кости за тебя помолоть смогу или сталь сварить — мехами в кузне поработать...
Гримми дрожащими руками взял свиток и развернул его. Древние руны переливались на местами порванной глади пергамента нежно голубым цветом, сливаясь в слова и числа. Язык Ушедших…
- Ну, - горя от нетерпения, спросила Эльга, - Что это? Не молчи!
Но гномик уже не слышал сестру. Магия кузнеца ярко-оранжевыми потоками срывалась с его пальцев и, сливаясь со свечением рун, вспыхивала, подобно взрывающимся звездочкам. Горящие символы соскользнули с пергамента и закружились над столом, освещая комнату разноцветными огнями. Три руны, внезапно отделившись от остальных, рванулись в сторону девушки. Не успела Эльга отпрянуть, как руны скользнули по ее волосам, плечам, перелетели на руки и весело заплясали на шкатулке, которую продолжала держать Эльга. Гномочка почувствовала, как ее мысли становятся ясными-ясными, словно она не пришла совсем недавно с охоты, а отдыхала целый день. В пальцах рук чувствовалось нежное покалывание и хотелось смеяться, словно от щекотки. Через минуту и пляшущие на шкатулке, и летающие по комнате горящие руны скользнули обратно на пергамент и погасли. Свиток на мгновение снова стал прежним и тут же рассыпался в прах.
Гримми мотнул головой. Его, во время чтения напряженные глаза, вновь приняли осмысленное выражение.
- Знаешь, что ты нашла? - шёпотом спросил он сестру.
- Что? - так же шепотом спросила Эльга.
- Это был рецепт создания… Счастья.
- Счастья? Это оружие такое?
- Нет.
- Ага, значит - сет такой древний? А Счастье что — шлем, перчатки?..
- Нет, это не одежда.
- Магическое кольцо? Эпическое, да?..
- Нет.
- Тогда — что же это такое?
- А что такое - счастье? – вопросом на вопрос ответил Гримми и внимательно посмотрел на Эльгу.
Эльга задумалась. Но, не найдя слов, беспомощно посмотрела на Гримми.
- Вот-вот, - кивнул Гримми. - Счастье — это нужная абсолютно всем, но при этом — абсолютно не поддающееся определению вещь.
- То есть — у каждого она может получиться своя?.. Вернее — свое?
- Точно. И знаешь, что самое интересное? Для создания счастья достаточно только одного рецепта — изученного... И я, прочитав его, случайно... стал единственным в нашем мире, кто знает, как создать счастье! Единственным, кто может его сделать для других. Рецепт навсегда записался в мою книгу рецептов. Правда, есть один минус — для каждого существа в этом мире процент удачного создания счастья — разный. Для кого-то он будет 100%, а для кого-то равен нулю. Там было еще что-то в конце, но я не понял этих рун, они не поддались моей магии…
- Зато они поддались моей магии,– вдруг сказала Эльга, словно о чем-то вспомниная.- И я теперь знаю, что ингредиенты для твоего рецепта тоже нужны разные. Каждому — свои.
- Магия Ушедших разделилась. – задумчиво и озабочено произнес Гримми. - Я знаю – кому и как. А ты теперь знаешь – что и кому для этого нужно.
- Мы теперь?..- начала было говорить Эльга, но замолчала. Она внимательно посмотрела на брата. Тот словно лучился какой-то внутренней силой и энергией. Видимо и сама Эльга выглядела иначе – Гримми смотрел на нее, как будто увидел впервые в жизни.
За окном снова что-то бабахнуло и засверкало. Деревня праздновала Рождество…

Утром следующего дня деревенские детишки с удивлением обнаружили у дверей своих домиков мешки с самыми разными вещицами – детскими свистульками, вырезанными из дерева и кости фигурками животных, игрушечные жестяные мечи и латы и прочую мелочь.
А в домике семьи Гриммов больше никогда не вспыхивала одинокая свеча, говорящая о том, что где-то рядом сидит гном-мастер, ожидающий из долгого похода свою сестру-охотницу. Дети Гринделла-среднего удивились исчезновению Гриммов, но особо этим не озаботились. А что собственно, произошло? Всего лишь сгинула парочка гномиков-неудачников. Туда им и дорога… Ничего ведь особенного не произошло? Ничего особенного, не считая того, что…

…с тех пор на дорогах всего мира, в деревнях и в городах в канун Рождества люди встречают не броско одетого гнома с длинной белой бородой и косматыми бровями, и его веселую белокурую спутницу. Дед-гном, раздаривая малышам свистульки и игрушки и развлекая их загадками, предлагает всем желающим подарить себе Счастье… А гномка рассказывает были и небыли об их странствиях, поет песенки, играет с детьми в игры, и как бы между прочим помогает взрослым вновь поверить в себя, заставляя улыбаться, любить, верить, мечтать… Ведь каждому для счастья нужно что-то свое, не так ли?
А что нужно для счастья вам?.. 
 
Познакомится со всеми работами конкурса 

Комментариев нет:

Отправить комментарий